Сон во сне

Наталья Федореева
Я сладко спала и во сне видела сон:
Упряжка несётся, колокольчиков звон
Льётся от тройки красивых коней,               
Знатная едет карета и в ней -
Ты и я.

Но это же сон, - ты куда-то исчез...
Дальше во сне много разных чудес,
Я почему-то уже не в карете...
Снятся покои, восход на рассвете...

Смотрю продолжение сна во сне,
Как будто кто-то пришёл ко мне,
Наклонился и тихо так говорит -
Вставай, твой телефон звонит...

Я проснулась в том сне во сне,
Открываю глаза - вижу солнце в окне...
Почему-то звонок не слышен...
Кто-то рядом лежит... сонно дышит...

Я обернулась и посмотрела, - это был ты!
Сон во сне... спальня... чудо-кровать...
Я совсем не хотела вставать
И куда-то идти телефон искать...

Мне захотелось тебя целовать,
Ближе придвинуться и приобнять,
Но не будить, а лишь нежно коснуться...
Ты мог почувствовать и улыбнуться...

Но реальность не сон - рядом ты не проснёшься...
Я просыпаюсь... Ты из сна не вернёшься...
Я встала реально, нашла телефон,
Смотрю и не верю - много раз недозвон!

Все звонки от тебя пропустила - не подошла...
Я во сне тебя целовала - телефон не искала и не нашла...
Это всё наши чувства и мысли на расстоянии:
Сон во сне исчезает, остаются лишь наши желания...!