Метель

Лев Олин
Целый час мы с тобой в ссоре
Отойду, повернусь к шторе
Словно кто-то в лицо дунул
По щеке проведу рукой.
За окном белый снег в дюны
Наметает январь юный
На стекле начертал руны
Сказки старой сюжет простой.

Ты упряма и горделива
Сложишь губы в усмешке криво
Руки скре'стишь и сядешь в угол
Словно знаешь все наперед
Заметелит к ночи' вьюга
С фонарями у нас туго
Вряд ли кто-то заметит друга
Если даже навстречу пойдет.

Там снаружи гораздо проще
Ветер голые ветви полощет
А внутри лишь на вид молчанье
Что к утру будет - не понять
Может ждет нас двоих признанье
Взгляды в сторону и прощанье
Может это судьбы вязанье
Что с метелью нужно принять.