Царствуй, Миннэ

Иоанн Богомил
Любовь животворИт, любовь очищает.
   Любовью любящий чисто благословляет.
Любовью святит заспанных, спящих.
   Любовью Миннэ* ищущий да обрящет
мир, и станет её горячим апостолом
   в окружении медицинско-медикаментозном,
   рационально-аналитически-ступорозном...
Любовь Миннэ откройте для себя и храните
   как бесценное Духа Светлосвята наитие,
жёны-мироносицы Миннэ, витязи распрекрасные,
   среди прочих путей очевидной напраслины.
Царствуй Миннэ. Насаждай сады благоуханной магнолии.
   Отцу нашему бессмертному - глория**!





*Миннэ - чистая божественная любовь небесных Отца и Матери. http://ru.wikisofia.me Энциклопедия Викисофия.
**Gloria (исп.) - слава!

Из Иоанново-Евфросиньиной псалтыри.