Уроки жизни

Наталья Юртова
Себя познать совсем не просто -
С годами мудрость обретёшь,
Мы на планете этой - гости,
Сей миг на прошлый не похож.

Живите жизнь свою сегодня,
То , что прошло - не возвратить,
,,Вчера" покиньте вы спокойно -
Намного легче станет жить.

А коль получен был урок -
Переживите, не робщите,
Шагайте смело за порог -
Себя без устали ищите.

Ошибок нам не избежать -
Учитесь не терзать себя,
Без них нам мудрость не познать.
Примите опыт свой, любя.

Вы сами избирали путь,
Согласно цели и желаниям,
Не бойтесь на иной шагнуть ,
Добавив опыта познаний.

Душа - не место для обид -
Они сжигают новый день,
Простите неприятный миг,
Чтоб меньше пережить потерь.

Себе вы цену твёрдо знайте -
Мы не напрасно в мир пришли,
Не опуская рук, дерзайте,
Встречая утро до зари.

Не бойтесь развернуться к ветру -
Добавит бодрости и сил,
Не пожалеете об этом.
Смотрите чаще в неба синь.