Слепой полёт

Всеволод Черноволк
Сегодня очень низко тучи,
чтоб заблудился самолёт:
быть может день не самый лучший,
и аппарат, как бык ревёт!

Пропеллер рубит парафразы 
кусками сочными на фарш; 
будь трижды зоркий, многоглазый -
не пробуй высмотреть форсаж.

Положишь руки на затылок
и попытаешься убрать 
из скрежетания закрылок
картавую мотора страсть.

Пусть ты не виден с нашей крыши -
знай, неизвестный нам пилот:
слепому миру ясно слышен,
прекрасный твой слепой полёт.