Доросли и отличаем

Федор Михайлюк
Ну вот, уже мы доросли и нам
не только законы природы важны,
что добываем из завесы за гранью –
открыли в графу записали и далее
Миру добавили знаний и краше 
игрушки в руках стали наши,
но и «зло» уже делим на то, что
когда-то полагались лишь на авось
Но время прошло и знаем зачем, и
пусть остаётся с нами надежда
и нам повезёт,
что уже неизбежно испытать суждено –
жизнями платим – добывая энергию
забывая про безопасности технику
и делим на «зло» -
мы какое ещё создадим -
не терпит остановки природа
в попытке узнать, что МИР наш един –
видим сами и осознали, что он один,
и он другой, за нами который
наблюдает множеством глаз
смотрящих с надеждой на нас
любя направляет и верит –
предоставляя нам чудо –
кто в это верит и нет,
 – человека нет - без веры, 
иль в чёрном он видит всё цвете,
но не обольщайтесь, к тайне приобщаясь
ссылаясь, на свою ссылаясь уникальность –
это порой не награда, в наказание бывает чаще!!!

а Нового года ожидание спасает
закончила виток природа замирает
бег свой начинает снова
годы нам считая –
выбора, не оставляя!!!

Это одно из тех чудес,
когда не страшен зимний лес,
когда мгновений мы ловим миг -
один из тех, что вопреки всему
за грань толкает жизнь вперёд –
где радугой сверкает лёд –
что жизнь Он новую даёт
и видимый нас горизонт зовёт
поближе, смелость проявить –
и всё в деталях рассмотреть,
чем же Радуга так нас увлекает
в лунных и солнечных лучах –
снежинками играя – программы,
Нового укладывая МИРА грани!!!