Присела муза на кровать

Тамара Жданова 2
На зорьке ранней явилась муза.
Тихонько присела на кровать.
Приказала:"Вставай,пиши,
стихи,как птицы,должны летать.

Я разошлю их по свету,как письма.
Кто адресат ? Тебе не надо знать.
Может домом им станет голубое небо,
а может души людей будут их запоминать.

Кому не больно, тот стихов не пишет.
Зачем ему этот квадраслов,
а для поэта стихи- это успокаивающие
таблетки из слов.

Ты знаешь, сказала муза, назови стихи-
"Записки сумасшедшего, приправленные
тоской".Исчезнет боль,ампутированного
мозга и ты обретёшь долгожданный покой."