Драник

Александр Коваленко 5
Мы в выходной вставали рано,
(И это фишка у детей),
И, как домашние тираны,
У мамы есть просить быстрей.
Врасплох ни разу не застали,
Открыв  глазёнки поутру.
Из кухни запахи витали,
Развеяв детскую хандру,
А дополнительные звуки,
Хандры остатки уберут.
И это матушкины руки, -
На драник нам картошку трут.
Когда есть драник, мама знала,
Что нам не нужен антрекот.
Разжарит лук с топлёным салом,
И каждый драник обмакнёт.
На стол поставит сковородку,
И запах, словно в горле ком;
Тогда ещё не пили водку,
А запивали молоком.
Любимо нами это блюдо,
Их звали просто – драчуны.
МанИт картофельное чудо,
И в сладкий миг погружены.
Сам не могу остановиться,
Из кухни надо гнать взашей,
Виновны древние страницы:
Семья из рода бульбашей!

                декабрь 2018 года.