Кажется, сломались зеркала...

Илия Терехов
Кажется, сломались зеркала:
Вижу в них родную незнакомку.
Гляну в её хрупкие глаза –
Вся она рассыпется в осколки.

Прах её сожму в своих руках,
Те заплачут алыми слезами,
Ведь любви сильнее только страх –
Страх влюбиться в ту, кого я знаю,
Но при этом незнакомый с ней.

Чувствую ежовые объятья.
Кто же виноват, что у людей
Иглы на спине – убийцы счастья?

Кто же виноват, что у неё
Веки-ворота для всех закрыты?
И никто к ней в грудь не попадёт –
Глубоко под кожей та зарыта.

Кажется, сломались зеркала:
Вижу в них родную незнакомку.
Гляну в её хрупкие глаза –
Весь рассыплюсь в мелкие осколки.