Мой друг зовёт меня в Париж

Николай Сухинин 2
Опять мой друг вещает о Париже,
А что Париж-то лучше Лозовой?
Здесь, в городке доступнее и ближе
Буквально всё, коль дружишь с головой.

Зовёт с собой: поедем по безвизу,
Там девочки на улицах Монмартр,
Зайдём и Лувр, посмотрим Мону-Лизу
И во дворец, где правил Бонапарт.

- В Париже мне уже огня не высечь,
И в городке девчонку можно снять.
На наше населенье - сорок тысяч,
Питейных заведений - сорок пять.

Сам посуди, зачем нам парижанка,
У нас девчат - зайди в любой кабак.
Вот, например, моя соседка Жанка
Принять готова гостя просто так.

А наши улицы - не хуже чем в Париже,
На них приятно в сапогах гулять,
И хоть асфальт немножечко пожиже-
За то высоток в городе штук пять.

Из окон вид - поля до горизонта,
На них комбайны движутся пыля.
У нас своё понятие бомонда,
Когда ведём машины на поля.

Нам и культура стала много ближе:
Когда пройдёшь в подъезде на этаж,
То посетишь все выставки Парижа,
Откроешь гротесковый вернисаж.