Финская ходьба

Юрий Милов
Скандинавская ходьба,
Подарили финны,
Многим нравится она
И не без причины.

Для здоровья хороша,
Сердце укрепляет,
И доступная всегда,
Проще не бывает.

Только палки и нужны,
Да маршрут от дома,
Скорость соблюдать должны,
Каждому здесь норма.

Лучше там ходить вдвоём,
Но без разговора,
Друг за другом мы идём,
Завтра – встреча снова.

Если в парке иль лесу,
Ясно, что чудесно,
Ощущаем все красу-
Для Души полезно.