Все дороги вниз ведут. 3669. 06. 12. 2018

Иван Усатов
3669. 06.12.2018.
Влез на гору, оглянулся –
Все дороги вниз ведут.
Есть, конечно, путь – вернуться,
Но внизу шакалы ждут.

Коль упрямо лезешь в гору
Думай…… – только два пути:
Или прыгать надо в море,
Или крылья прихвати.

Ну, а если вниз спускаться –
Там шакалы разорвут.
С жизнью можно вмиг расстаться, -
Все тропинки стерегут.

Сколько стран, империй, княжеств
Наверху познали смерть.
Долго там не будешь княжить,
Если не предпримешь мер.