Дождь вяжет ночь на длинных спицах

Яленка
Уютно дождь мурлычет за окном,
как обожаю я кошачьи ночи!
И тянет в сон, но я беру блокнот —
а дождик по привычке когти точит…

Шуршит, как будто фантиком опять —
и взрослым кошкам надо бы размяться.
Считаю — раз, два, три, четыре, пять…
и мне не пятьдесят, а лишь семнадцать,

и кошка затаилась у груди —
под сладкое урчанье сладко спится.
Дождь вяжет ночь на самых длинных спицах,
и кажется, что он слегка чудит…

Заматываюсь в этот мягкий шарф,
такие ночи в юности не редки!
Под сладкое мурлыканье душа
забудет от бессонницы таблетки…

о5.12.2о18   о3:27

Экспромт для «Транссибирский экспресс -
драйв-блиц-конкурс 4-6 декабря 2018» (Голоса)
Тема Используйте в своём стихотворении слово
«МУРЛЫКАТЬ» в любой форме.

Иллюстрация отсюда:
https://givepaw.ru/blog/?t=