Моральный кодекс

Юрнест Алин
Моральный кодекс строителей капитализма,
На своём съезде принят партией «Едросов»,
Весь мир пока не знал подобного цинизма,
Опять придётся звать на выручку матросов.

Идею кодекса заимствовали у коммунистов,
А те христовы заповеди взяли на заметку,
Но помыслы их были сокровенно чисты,
Религиозную они умело сменили этикетку.

У  коммунистов кодекс соблюдался строго,
Поблажек не давали никому и за заслуги,
Боялись парткомиссий тогда больше Бога,
Мужей неверных пугали ею грозные супруги.

«Не укради» всегда Христос вещал народу,
Сегодня ж вор большой у них в авторитете,
И этим кодексом не изменить уже породу,
След клептомана виден на любом портрете.

«Не создавай себе кумира, как же можно,
Ведь он давно в Кремле  на троне заседает,
Набат в стране звучит сейчас уже тревожно,
А партии воров карман набить не забывает.

«Не убивай» - сказал Христос и не завидуй,
И эти заповеди тоже не для этой партии,
Такие неисполнимые у единороссов виды,
На то, чтоб уберечь себя от партократии.

Декабрь 2018г.