Кленовая осень

Валентина Шеломова
Вот такое чудо-канапе,
Только на тематику осеннюю
Приготовить можете себе,
Вы, друзья, на праздник - день рождения.

Поглядите просто красота,
До чего чудесная картина.
Аппетитно, ярко, вкуснота,
Изумительно, волшебно, дивно.

Вряд ли кто останется спокойным,
Блюдо восхищения достойно.
Если приготовить дома это,
От восторга рот откроют дети.

http://fotokto.ru/photo/view/3552381.html

А вот здесь, еще красивей фото,
Жаль, что описания там нет.
Но шедевр такой же там, в полете
Вдохновенья дарит интернет.


Бутерброды Осень

Ингредиенты:
Круглый пшеничный хлеб – 1 шт.
Вареная колбаса – 8 ломтиков.
Зеленые оливки без косточек – 8 шт.
Черные маслины без косточек – 4 шт.
Помидоры чери – 3 шт.
Перепелиные яйца вареные – 3 шт.
Сыр мраморный – 1 ломтик.
Красный сладкий перец – 1 шт.
Желтый сладкий перец – 1 шт.
Петрушка – 4 веточки.
Укроп – 3 веточки.
Листья зеленого салата.
Сливочное масло или майонез.
Паштет.
Зеленое масло (смесь сливочного масла и мелко нарезанной зелени).
Способ приготовления:

Отрежьте от хлеба нижний пласт толщиной 1,5 см. Затем ещё два таких же пласта. Намажьте нижний пласт сливочным маслом или майонезом, средний пласт намажьте паштетом, верхний - зеленым маслом. Сложите все три пласта друг на друга.

Вырежьте при помощи круглой выемки серединку. Оставшуюся часть разрежьте пополам, затем каждую половинку на четыре части. Середину вставьте в центр.
Из ломтиков вареной колбасы вырежьте выемкой или ножом восемь треугольников. Уложите их на бутерброды по кругу. В центр положите кружок, вырезанный из мраморного сыра.

Сделайте восемь "желудей" из зеленых оливок и половинок черных маслин. Вставьте "хвостики" из веточек петрушки. Уложите их на бутерброды через один, украсьте листиками петрушки.

Срежьте с яиц со стороны тупого конца небольшие кусочки для устойчивости. Установите срезом вниз. Срежьте острые кончики яиц. Это "ножки" грибов. Помидорчики разрежьте пополам так, чтобы половинка с черенком была внизу.

"Шляпки" грибов будут верхние половинки помидорчиков без черенков. Уложите "шляпки" на "ножки" и установите грибки на центральный круглый бутерброд.

Отрежьте от красного и желтого перцев большие ломтики. Из бумаги сделайте выкройку кленового листа. Уложите бумажную выкройку на ломтик перца и вырежьте по контуру выкройки кленовый лист. Всего надо два красных и два желтых листочка.

Уложите листики на бутерброды через один. На получившиеся листики уложите стебельки петрушки.

Выложите всю композицию из бутербродов на листья зеленого салата. Майонезом нарисуйте точечки на шляпках грибов. Украсьте грибочки веточками укропа.