Земля в рябине

Тамара Карпеко
Рябиновые бусы, браслеты и сережки
Кораллами алеют на золоте ковра
Рассыпались повсюду на стежки и дорожки
Красивая картина богатства и добра.

Осенний сильный ветер
Порядок наводил.
Он день и ночь и вечер
Носился и кружил.

Срывал с деревьев листья
И землю укрывал
Помог земле укрыться
Его последний шквал.

Нам бросил все под ноги
И землю одарил,
И серебром дороги
Дождями сотворил.

Земля вокруг в рябине
И наступать боюсь,
И радуюсь картине,
И трепетно дивлюсь.

06.10.2015г.