Дональд Золан. Девочка и котёнок

Иван Есаулков
ПОСВЯЩАЕТСЯ ЛЮБОВИ ШИКТОРОВОЙ:
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, МИЛАЯ ЛЮБУШКА!

Не было котёнка до сих пор
У меня, а я о нём мечтала.
Но сегодня вышла я во двор,
У крыльца котёнка увидала

И решила, что он будет мой.
Найденный котёнок – как награда!
Унесу сейчас его домой.
Я находке бесконечно рада!

И могу за ушком почесать,
Чтобы замурлыкал мне котёнок...
Но предпочитает он молчать
В это время, видимо, спросонок.

Молочка на блюдечко налью
И отрежу ножиком колбаски.
После колыбельную спою,
Коль котёнок сонно щурит глазки.

Как сегодня утром рада я,
Что нашла красивого котёнка!
С этих пор большие мы друзья:
Он – мой братик, я – его сестрёнка!