Осень убегает

Тамара Карпеко
Пробилось солнышко ко мне,
Сквозь облака и тучи,
А ветер гонит в вышине
Стада громадин, кручи.

Деревья гнет, беснуется,
Взвывает и гудит.
Чего он так волнуется,
О чем нам говорит?

Кусочек неба голубой
От солнышка сверкает.
Листочек желтый, золотой
Пирит, кружит, играет.

Но шквалы ветра за окном
Шумят не утихают.
Деревья мечутся кругом,
Верхушками кивают.

А время крутится бегом,
Неумолимо тает
И эта осень за окном,
Рыдая убегает.

21.10.2014г.