Вариация на тему Ламартина

Хубулава Григорий Геннадьевич
Создатель наш, явившийся с небес,
Питающий меня в пустыне мира,
Огонь в ночи, ты вспыхнул и исчез,
Тебя рыданьем проводила лира.
 
Прошу, приди ещё хотя бы раз.
Коснись меня родительской рукою,
Луч света, упади в глубины глаз,
Не отдавай могильному покою.
 
Смогу ль, как  прежде, видеть вечный свет?
Иль в этом месте траура земного
Незрячему пути иного нет,
Как повторять заученное слово?
 
Ползу, подобен змею и плющу,
Я слишком долго лгал и лицемерил,
Ищи меня, как я тебя ищу,
Поверь в меня, как я в тебя поверил.

Преобрази рассыпавшийся прах
И огради стеной своей бесплотной,
За миг любви, хотя бы мимолётной,
Не позабудь меня на небесах.