Песенка алкашей

Иван Есаулков
Мы живём нормальненько,
Горюшка не знаем:
Разопьём по маленькой
И домой канаем.

Если ж денег нет совсем,
То одеколону
Выпьем... и хватило всем -
Всё, как по закону!

Выпиваем для души
И всегда мы пьяны.
Пусть, конечно, – алкаши,
Но не наркоманы!

А вот наш дружок Степан
На иглу садится:
Был мужик, и нет – пропал,
И не корешится.

Что же делает игла!
Сколько в ней дурмана!
Даже водка не смогла
Нам вернуть Степана!

У Степана в голове
Уж не бормотуха,
Коль неделю или две
О дружке ни слуха!

Мы же посидим в углу,
Снова дело сладим -
На проклятую иглу
Ни за что не сядем!

Даже жёны говорят:
«К чёрту провалитесь!
И глотайте всё подряд,
Только... не колитесь!»

1997

-----
Надежда Линник: http://www.stihi.ru/avtor/kerdan

с юмором сквозь слёзы:
у белой берёзы
алкаши с бутылкой
с мерзкою ухмылкой...
мямлили далече
_алкоголь не лечит
дарит миг веселья
заглушив похмелья