Герой нашего времени

Ирина Новакова
Чубайс – "эпохи совесть, честь",
С боков прикрытый, снизу, сверху,
Герой  и в наше время  есть…
В полёте  он подобен стерху.

Когда он миллиардов «дцать»
Потратил не по назначенью,
Сам президент сказал: «Прощать!
Всё это недоразуменье!»

Внимая  пламенным  речам,
Им кое-где произнесённым,
Я солнца радуюсь лучам,
Без электричества зажжённым.

Что ни высказыванье – перл!
Хоть и не гений с виду вроде…
Быть может, друг наш что-то съел,
Что так печётся о народе.

Он говорит, что мы должны
Быть олигархам  благодарны
За весь «подъём» родной страны…
Такой «герой» вот… как ни  странно.