Я адекватный?

Геннадий Хагенн
Посвящаю Любови Сергеевне Ивановой
на ст. "Я адекватная!"
 
Это "что" или "кто"
Утром "нерв" мой тревожит,
Это "что" или "кто",
Вновь потерян покой.
Это "что" или "кто"
Пыл любви не умножит,
Чтобы в пламя костра
Не упасть головой.
 
Это пламя костра-
Треугольник любовный-
Снова душу мою
Рвёт на части, как тать.
Выпи крик на заре,
Как колодец бездонный,
Отложил на челе
Роковую печать.
 
Вот, всем мыслям конец-
Адекватная правда?!
Что ещё мне добавить
Из палаты шестой?
Что любовь, как война,
Что она беспощадна?...
Поспешающий врач
Покачал головой...