Остров невезения

Сергеюс Сабаляускас
Весь покрытый бедами, абсолютно весь,
«Остров невезения» в Волгограде есть.
Там из продовольствия лишь талая вода,
И не ходит катер к ним с материка!

Нет медикаментов, школы тоже нет,
И на остров часто вырубают свет,
Но оплатить услуги должны они сполна,
Ведь бюджет дырявый и трещит казна.

Ребятня и взрослые пропадают зря,
Ждут они весенние дни календаря.
Ждут они несчастные и клянут беду,
В ХХI веке, как в страшном бреду!

Плачут, Богу молятся, не жалея слёз,
Задают чиновникам лишь один вопрос:
Как же так случилось, что в казне дыра,
Почему дыру латать назначили вора?

По такому случаю денег больше нет,
Чёрною дырищей зияет госбюджет.
Все отсчёты в центр пишут с потолка,
На проблемы острова смотрят свысока.

Заграницу вывезли детишек и внучат,
Но о патриотизме с трибун они кричат.
Всем желают счастья, терпения и добра,
Пилят Россию-матушку с ночи до утра.

Подписали с Дьяволом мерзкое пари,
Не боятся чёрта, ведь они цари.
Называют помощью подачки для людей,
Доставляя при помощи аэросаней.

Как не ведать бедным ненависти, зла,..
Понапрасну видимо их мама родила.
Вроде не отшельники и живут в миру,
Кто же очертил для них красную черту?

Видимо, что остров кто-то «застолбил»,
Дни и ночи молится: «Кто бы их убил?!»
Там бы вырос замок до самых до небес
И за деньги народные мост построит бес.

А пока на острове живёт простой народ,
Будет издеваться каждый госурод.
Предлагать им будет натянуть канат,
Каждому петлю на шее затянуть он рад.

Весь покрытый бедами, абсолютно весь,
«Остров невезения» в Волгограде есть.
Как страна Великая допустить могла,
Со своим народом связь не сберегла?!

25.02. – 12.06.2017