Венец творенья?

Елена Афанасьева-Корсакова
Весь  мир, вся живность - на потребу нам,
Как  часто - "лишь для  пущего комфорта",
Растет    паразитарная   когорта,
Использованный   оставляя  хлам:
Умерить    аппетиты   не   хотим,
Разнообразя    вкусы,   изощряя-
Не  от   износа  технику меняем,
И   не  всегда   от  голода едим.
Зависимые,   мыслим  щегольнуть
Перед другими  -  жертвы  накопленья.
Оставим ли грядущим  поколеньям
Возможность чистым воздухом вздохнуть?
Оставим  ли  живым  животный мир?
Ведь, мы зверей  уже загнали, к краю.
Венец   творенья - человек? Едва ли...
Сластолюбивый  сам  себе   кумир.