Даже если за окном ненастье

Надежда Гуменюк
Даже если за окном ненастье,
И шумят усталые дожди -
Рассветает на душе от счастья,
И весна волнуется в груди.
Счастье прилетает, словно птица,
И с любовью рядом вьет гнездо -
Там, где янтарем добро искрится
И улыбок светлых полон дом.
А в дворцах богатых ему тесно,
Будто птице в клетке золотой -
Те, кто любит, это всем известно,
Под счастливой родились звездой.
Бледных звезд у ночи на запястье
Ярче солнце в любящих глазах -
Не бывает в жизни много счастья,
Как и без него прожить нельзя.
Никакие неземные страсти
Утолить в груди не могут боль -
На заре приходит к людям счастье,
Если в их сердцах живет любовь.