Читая Гессе...

Екатерина Анисимова 3
И двор заснеженный, и небо ледяное
увижу я в замерзшее окно.
Ох, эта жизнь... Мне и самой смешно
от своего тотального отстоя.
И непонятно, для чего живу.
Дождусь ручьев весенних. В небо гляну.
И, может быть, в зеленую траву,
как в бездну ириса, бесстрашно, тихо кану...

(Навеяно сказкой Германа Гессе "Ирис")