Сибирские морозы

Анна Шодик
Мороз трещит,мороз крепчает,
Мороз шумит, мороз гуляет!-
Зима не шутит,всех пугает, 
Она клокочет, не скучает!

Зима творит всё,что захочет-
Порою злится и хохочет!-
Народ, не стоит,не толпиться,
А лучше от мороза скрыться.

По улице идут прохожие-
Все в валенках,унтах,пригожие,
Закрыв рукавом нос и губы,
А на них - меховые шубы.

Не видно местных теперь торгашей,
На горках,в школах не видать детей.
Зима заходит нагло, смело!-
Стелет постель свою умело.

Шагает Зимушка невестой-
С вуалью-зимней занавеской,
Закрыв собою плотно солнце-
Не выглянуть ему в оконце.

Как будто, делает она в упрек, 
Чтоб преподать хороший всем урок!-
Зима пред всеми не рядится,
Как хочет,так распорядится.