Плакали, плакали!

Татьяна Дробышевская
 

Плакали, плакали! Чайки кричали!
Если бы в море остаться сначала...
Если бы в небо потом, под дождем...
Плакали, плакали: что же мы ждём?

Плакали, плакали! И сожалели,
С ветром подняться бы чайки хотели.
К солнцу, с рассветом, сквозь радугу где-то...
Плакали, плакали чайки об этом.

Плакали, плакали! Сердце всё рвали...
Что же хотели? - И сами не знали.
Лапами вязли и крылья сложили...
Криком кричали! Над свалкой кружили...