Во власти перемен

Цветочная Клумба
В этих сумерках серых
Останусь одна
Где сгущается в красках
Грядущая мгла,
Где в затишье вечернем
Затихают вокруг.
Но заухают громко
У ночи сотни слуг,
И откроется око
Светлейшей Луны,
Серебром покрывая
Шуршанье листвы,
С неохотой отступит
Непроглядная тьма,
Всех в округе раскроет
Ночи тишина.
И меня в замирании, 
Пронзая насквозь,
Как волшебным плененьем
Окружит собой Ночь.