Люблю я ковыльные степи

Николай Кривоносов
Люблю я ковыльные степи
Колокольчиков,маков красивый ковёр
Тропинок,петляющих,модное кепи
Цветущих тюльпанов огромный костёр.

Табуны лошадей у спокойных предгорий
Кекликов крик на гранитной горе
Разнотравья,штормящее море
Блики солнца на ранней заре.

Горьковатый дымок, у обтянутой войлоком юрты
Запах мяса в кипящем котле
Вкус сушёного свежего курта
След копыт на горячей,от солнца,земле.

Как не любить,это южное чудо
В котором родился и жил до седин
А судьба,не скупясь,предоставила щедрую ссуду
Чтобы был,я, с ковыльною степью един.

9.12.2018.
5.10.