Заснеженный лес

Валерий Нуартье
Встает   заря   и,  пробуждаясь, лес
Свои   объятья    раскрывает.
Сугробы,   пурпуром     сияя,
Чаруют   и   уносят  в   мир   чудес.


Там  ели   с   кружевною    бахромой
Тихонько    дремлют  в   зимней   сказке.
Порой     закружит   в   дикой     пляске,
Метель,   нарушив   мирный    их   покой.


Лесных  озер   сверкают  зеркала,
На   ивах    иней   серебрится
И    желтогрудая     синица
Мелькнет  вдруг на  заснеженных  ветвях.


Лес,  словно   заколдованный, стоит.
Застыли    сосны     величаво,
В  молчанье  замер   кедр   кудрявый,
Покоев   снежных  гордый   властелин.