Сто лет человеку положено жить

Анатолий Иванович Загрядский
Сто лет человеку, ни много, ни мало,
А самый реальный, приемлемый срок.
А детство, и юность лишь сотни начало
До время когда поседеет висок.

И детство, и юность – прекрасное время;
Играй беззаботно, купайся в реке.
Учёба пусть будет не нудное бремя,
Носи лишь пятёрки в своём рюкзаке.

Когда подрастёшь, непременно влюбляйся,
Женись и красивых детишек рожай,
Успеха и блага добыть постарайся,
А старость улыбкой и шуткой встречай.

Вся жизнь человека от края до края
Должна быть в гармонии с внешней средой.
Немного весёлой, немного лихая,
С любовью красивой, с счастливой судьбой!