наёмники света

Александр Картунов 2
"Нас слишком много для расстрела,
но слишком мало для войны".
            Месс Он Же Рома


     *****
 

Возможно ль объяснить округе,
что мир (без нужной коррективы)
сам преждевременно погибнет,
будто влюблённые в разлуке?

Наполнив голову стихами,
что начитался прошлой ночью,
словно подушку после лёжки,
встряхнёшь до пуха, если — камень.

Жаль, в балаганной смуте прений
шутов, издёвок остроумных, 
страстей надуманных подлунных,
нет ни иллюзий, ни сомнений....

Когда наскучит улыбаться,
петь дифирамбы принцам лести,
идёшь искать, с кем интересней,
легко, не надо притворяться….

К тому, кто даже непричастен
и не желает балагурить
по поводу родной культуры,
просто — товарищ по несчастью….

Как Дон Ламанчский из романа,
он против мельниц постоянно.
Несостоятельность в карманах
словом залечивает раны….