Нет силы

Семёнов Роман Анатольевич
«Нет силы»

Гордилась Русь своей красой
И реками себя обвила,
А время шло и взгляд другой,
Россия мощью удивила.

Прёт на неё почти весь мир,
Быть не пыталась не забвенной,
Лишь бог один у ней кумир
Народ на век стал отчужденный.

Вновь Люцифер из мглы ночной,
Зажёг в стране огонь блудящий,
Успел он Русь схватить рукой,
Своею потной и скользящей.

В Россию бедность вновь спешит,
А всякий бред, рассудки, ложны,
Господь прикрыл народу стыд,
На людях президент набожный.

Всегда он церкви друг большой,
Я патриарха не пойму,
Чинил насилие и разбой,
А он икону дал ему.

По краю света я иду
И каждой дорожу минутой,
Христос сидел на берегу,
Терзаясь этой мукой лютой.

Спросил его: «Ведь жизнь пуста»,
А кровью реки все полны,
У всех людей поесть мечта,
Россию скроют от волны.

Всё видел дьявол, осмотрел,
Со всех сторон, Россию,
А камень бросить он не смел
Ведь больше нету силы!