Елочки

Валентина Шеломова
Удивляется народ,
Разве это бутерброд!?
Это просто елочка -
Нежная иголочка.

Кто нам елочку принес,
Неужели дед Мороз?
Он уже под Новый год
Всем подарки раздает?

Начинается игра,
Сочиняют повара,
Дивные, чудесные,
Блюда интересные.

Ведь всегда под новый Год,
Жаждет волшебства народ.
Вот они стараются,
Удивить пытаются.


Канапе "Елочка" на Новый год

Канапе "Елочка" на крекерах на Новый Год с сыром и ветчиной - красивая внешне и очень вкусная закуска, которая идеально подходит под шампанское, вино и крепкие спиртные напитки. А ее вкус оценят все ваши гости, ведь продукты в этом рецепте очень хорошо сочетаются по вкусу. Смотрите и другие рецепты канапе на праздничный стол.


Ингредиенты:

- сыр адыгейский - 200 гр.,
- сыр творожный типа филадельфии - 200 гр.,
- томаты вяленые - 5-6 шт.,
- сыровяленая ветчина или хамон - при наличии,
- перец ч.м. - по вкусу,
- укроп - пучок,
- соль - по желанию,
- крекеры соленые - 70-100 гр.,
- цукаты - 30 гр.,
- сметана или майонез - при необходимости.



Рецепт приготовления

Укроп помойте и хорошенько обсушите бумажным полотенцем. Помидоры достаньте из масла, дайте стечь остаткам масла полностью. Смешайте в удобной посуде мягкий творожный сыр и натертый на терке адыгейский сыр.

Вяленые томаты очень мелко нарежьте ножом. По желанию в закуску можно добавить нарезанную мелко пармскую ветчину или хамон.

Тщательно перемешайте массу. Если масса не достаточно клейкая, в нее можно добавить густую, жирную сметану или немного майонеза.

Руками формируем из сырной массы конусы размером с грецкий орех.

Укроп нужно очень мелко нарубить ножом, на сколько сможете.

Обваляйте сырные конусы в нарубленном укропе.

Установите елочки на соленый крекер.

Нарежьте цукаты красного цвета и воткните в каждую елочку в верхушку в виде елочной игрушки. Можно заменить цукаты на клюкву или замороженные ягоды.

Очень красиво, просто и вкусно.

Приятного аппетита!