Зимняя радуга

Татрус
"Вспыхнула яркая зимняя радуга!!..
Как знаменье радости в Небесах,
Пылкой срасти стрелами радуя,
Счастье взвешивая на весах!!..

Свет её манящей звёздной пыли
Приковал надолго каждый взор!!..
Создана Творцом прекрасной были,
Всем несчастьям и бедам в укор!!..

Предвещая исполненье желаний,
И каждый, кто увидит яркий луч,
Мирозданья, радости, познаний -
Достоин заглянуть в завесу туч!!..

Мы часто смотрим в ночное Небо,
Открыта бездна... звёзд полна!!...
Но кто под радугой зимней не был,
Того минует дивных красок пелена!!"..