без лишних заморочек

Никоф
Не заморачивайся слишком,
не сыпь высокими словами,
чтоб после не считать ошибкой
всё то,
            что было между нами.
Всё то что было...
                А что было -
какая милость
                или малость:
казалось, ты меня любила,
а может, только лишь казалось?
Прости, что дал невольный повод,
и что твоей любви не стою.
Наверно, просто я немолод,
чтобы гоняться за мечтою.
Прощаться толком не умею...
Ты - перелётная, как птица.
А мне осталось - быть умнее
и, если кажется,
                креститься.