Сон

Виктор Артемьев
Мне приснилось сегодня то время,
Когда жизнь бесконечной казалась,
И шагал я , уверенно, с "теми",
Мне и им одно солнце играло.

Знал, что нужен, и знал, что сумею,
И успею открытия сделать,
И сомненья легко я развею,
И за новое брался я смело.

Мне приснилось: домой возвращался,
Маячками окошки светились.
Трудный день мне счастливым казался,
Меня ждали, а значит, любили.

И, наивные мысли о счастье,
Как о чем-то доступном, попутном
Я откладывал, чтобы в ненастье
Вспомнить их, когда будет мне трудно.

Сон прошел. Да, ведь так все и было,
Но сместились пространство и время.
По щеке, лишь, слезинка скатилась,
Подсказав, лучший день мой был с "теми".

Пусть к нам сны о прошедшем приходят.
Пусть тревожат и пусть направляют.
Нас за руку из прошлого водит
Наше счастье, что было. Я знаю!