10. Ах, солнце... Солнце...

Ольга Мельничук 2
Ах, солнце...Солнце...Солнечный бесёнок,
Лучом играя, слепишь ты меня,
Зажмурилась пленённая спросонок,
Разнежил поцелуями, любя.

Горошком рассыпаешься по стенам,
Да не простым...Похоже, золотым,
Повсюду следуешь за мною тенью,
Пусть «за душою ни гроша...И вдруг алтын»,

День начинается с тепла и звуков!
За окнами синички верещат,
Морозец объявляет холод стуком...
Проснусь...Идя ко дню за шагом шаг,

Гимнастикой подправлю чуть осанку,
Живой водой умоюсь, - причешусь,
Горячий кофе выпью с круассаном,
А на обед к подруге напрошусь.

Ах, отдохну на полную катушку,
Ленясь вальяжно в свой воскресный день,
В лесу спрошу я каждую зверушку:
"Как жизнь"?...Ответит «здорово» олень!

9 декабря 2018 год, Новосибирск
 
(Вторая редакция )