Я знаю женщин...

Ратимир Иванов
Я знаю женщин гениальных
И удивляюсь,  как они
Еще с времен матриархальных
Семейный воз везут в путь дальний
Почти одни, почти одни...
Какой нам выпить самогонки,
Чтоб похмелиться и понять,
Что лед под нами  тонкий, тонкий,
Из сил уже выбились бабенки -
Пора нам бросить пить и врать,
Пора впрягаться коренными -
Тянуть и семью,  и всю Русь.
А если - нет, в угарном дыме
Душа разумная остынет.
Что мы? - за внуков я боюсь!
Святые женщины России, -
Прости мне, господи, прости -
В последний раз - заголосите,
Мужей и Бога попросите,
Чтоб нам достойно жить - цвести.
О работяги и богини,
Как вы устали за века,
Но мы  прозреем - горы сдвинем
И все возы активно двинем -
Вам - слово, сердце и рука!
... Не видел женщин идеальных
Ни в странах ближних и ни в
Дальних,
Но если б кто меня спросил,
Я б всей Вселенной огласил:
В рабочей робе, платье
Бальном,
Со взором синим и
Потайным -
Живут  Такие  на Руси!

Не малина горит -
Поцелуями губы украшены...
И танцуют цветы -
Они нежностью вспоены нашею.
Душа скромная - вся в тени,
Только в сердце солнечно,
На земле  мы вдвоем,
Одни,
И к друг другу - обручем...