Лисий День Рождения!

Косинова Татьяна Ивановна
Разыгрался в лесу соловейка,
Распрекрасные трели звучат.
С наслажденьем их слушает белка,
Приучает к искусству бельчат.

Вышел заяц в роскошной рубашке,
Величав,как заправдашний князь.
В лапах серого маки,ромашки,
Он идёт никого не боясь.

День Рожденья лиса отмечает,
Дифирамбы ей звери поют,
Чтоб не знала беды и печали,
Чтоб в семье и в душе был уют.

Лис купил золотые серёжки,
Обаятельной,милой жене.
Платье новенькое и сапожки,
Пусть порадуется новизне.

Волк надел ей браслетик на лапу,
Подарил ей грибы важный ёж.
А медведь в модной фетровой шляпе,
Самый главный из знатных вельмож,

Преподнёс даме баночку мёда,
Карасей и варенье из слив.
Разгуляй у лесного народа,
Бесподобно сегодня красив!

Прилетела красотка ворона,
От Крылова доставила сыр.
Разместилась на пне,как мадонна
И серьёзно взирала на мир.

Прискакали с болота лягушки,
Подарили кувшинки лисе.
И пропели лихие частушки
О блистательной лисьей красе.

Из полей прибежали мышата,
Грозный лев на гитаре играл,
Все,как-будто артисты театра.
И паук к ним спустился на бал.

Он пришёл со своей балалайкой
И всю публику развеселил.
Танцевал модный танец с хозяйкой.
А потом к ним приполз крокодил.

Лось с лосихой явились на праздник,
Принесли две коробки конфет.
Появился и соболь-проказник
И лисичке вручил роз букет.

Были танцы,весёлые песни,
Зажигательный,классный фокстрот.
И на этом балу интересном,
Танцевал даже маленький крот!

Автор Татьяна Косинова