Восторженный писатель

Алексей Кречетов
Эй, ты, восторженный писатель-воспитатель!
Как можно знать, как людям жить, или не жить?
Да, да я про тебя, душевный надзиратель,
Скажи, какого ***, Рим лежит в пыли?
Давайте, я скажу: там что-то не учли;
Там все настолько за****елись,
Там все настолько зажрались,
Что все потом куда-то делись,
Когда к ним демоны пришли.

А Греция! Демократическая мука!
Куда ведёт игра умов?
А к раздроблению основ.
К раздору меж отцов и их сынов,
Которые так быстро всё спешат профукать,
Не замечая тиканье часов.

Так можно долго кости промывать:
Подробно вспоминая крах империй.
Но, не смотря на тысячи крушений,
Всегда есть люди, правду воспевать.