Стоят березки в инее

Алина Тайга
Стоят деревья в инее.
И даль белым-бела,
Там небо светло - синее,
Заря лишь обожгла.

В несмелых солнца лучиках,
Блестит зимы наряд.
Надев накидки лучшие
Березоньки стоят.

И тишиной звенящею
Наполнены поля,
В ту сказку, настоящую,
Укутана земля.

Хрустит морозной поступью
Тропинка по утру,
Блестят алмазы россыпью,
Сияет солнца круг.

Коснется ветер ласково
Дыханием своим,
Просыплет с веток наскоро
Забвением седым.

Взор очарован небылью...
Поет моя душа
Святую песнь хвалебную:
Как, Русь, ты хороша!