Играючись

Аркадий Ляховецкий
Играючись,"выходим в люди":
Горелки,"бабки","дыр - дыра"...
Предвосхищенье наших судеб -
Простая детская игра.

Машинки,куклы,"кубик - Рубик"
И беготня в перегонки
Рельефность мышц привносят в руки
И понимание в мозги.

Еще хрупки и нежны в теле,
Но время не теряя зря,
Себя примериваем к делу,
Богов за бороду беря.

Одолеваем мягкотелость,
Куем характеры и нрав.
Уходим в молодость и зрелость,
В себя самих не доиграв.