Последний день Помпео?..

Андрей Пущинский
Глядите веселее
Живём мы не в Помпеи
И хорошо - не в Штатах,
Средь подлецов богатых
За счёт других живущих
И про богатство врущих.*
А мы пусть щи хлебаем
Лаптём, но правду знаем!
И в этом наша сила.
Она нас выносила
Из всех перипетий,
Да без чужих витий.
И хоть с ума сходите,
Но лучше нас не злите.

                Именно не Помпеи [разрушенного итальянского города во время катастрофического извержения вулкана Везувия в 15 км от Неаполя, которое произошло в 79 году нашей эры], а Помпео - госсекретаря США, который ультимативно отвел России 60 дней на то, чтобы она «вернулась в Договор о ракетах меньшей и средней дальности».
Спохватился и президент США Трамп написав в твиттере: «Я уверен, что в какой-то момент в будущем президент Си и я вместе с президентом России Путиным начнем переговоры об остановке того процесса, который вылился в подавляющую и неконтролируемую гонку вооружений. В этом году США потратили 716 миллиардов долларов. Сумасшествие!».
                Браво мистер президент, вот и диагноз вы сами себе поставили!
*А действительно, хотя военный бюджет США и больше России в 10 раз, но при этом и внешний долг США (15,9трлн.$) в 25 раз больше нашего (РФ-631,8млрд.$), при этом, золотовалютный резерв США (150,2млрд.$) почти в 4 раза меньше России (537,6млрд.$). К тому же, по версии рейтинга Global Firepower Index  ноября 2018 года Россия заняла уже второе место в строю сильнейших армий мира и как ответил  начальник Генштаба России В.Герасимова - военным атташе иностранных государств: «Вы, как военные профессионалы должны понимать, что не США, а страны, разместившие у себя американские ракеты, окажутся объектами поражения для ответных действий России». /kp.ru от 05.12.18/.

«Последний день Помпеи» —  картина русского художника Карла Брюллова 1833г.