сугубо-женское

Марьяша Бурлай
Ах, до чего достало всё вокруг -
До сердца, до желудка, до печёнок!
И горячо возлюбленный супруг,
вздыхающий с гримасой обреченной,
и тихий ненавязчивый сосед,
спешащий проскользнуть по коридору,
(к нему пока претензий вроде нет,
но чувствую, что будут очень скоро).
Сотрудницы выбешивают враз,
начальницу - повесить будет мало,
работа, словно черная дыра,
сжирает жизнь. О, как меня достала
толпа на остановках и в метро,
дебилы, что гоняют по дорогам,
артистка, что прищурившись хитро
с афиши смотрит юной недотрогой
при том, что ей на пенсию пора.
Политики - отдельный повод выпить,
причём - одной и с самого утра.
Мне хочется вопить страшнее выпи,
крушить, ломать и биться головой.
Ау, мой здравый женский разум, где ты?
Но  брызжет рот накопленной слюной!..
Шли третьи сутки рисовой диеты...