В Сибири трещат морозы...

Елена Архипова-Поддубная
В Сибири трещат морозы,
Москва только снега ждёт.
Такие метаморфозы -
В столицах зима не живёт.

На этой земле горячей
Покрову не улежать,
Как старая пегая кляча
Во двор забрела полежать.

И лишь на ветвях массивных,
Что к небу стремятся век,
В изящном плетении линий
Хоронится белый снег.