И вот уж снова Рождество и Новый год

Ольга Бородина 3
И вот уж снова Рождество и Новый год.
Как незаметно пролетел год уходящий.
Ведь кажется, что лишь вчера его мы
Только и встречали, ну а сегодня
Дни последние его считаем.
И снова ёлки появляются везде,
Гирлянды и огни.
Нелёгким год был для страны.
Народ до сей поры в себя придти
Не может от тех сюрпризов, что ему
Преподнесли избранники народа.
Не хочется об этом вспоминать,
Но в ожидании того, что год нам
Новый даст, немного меркнет свет и
Радость, что каждый раз приносит
Этот праздник.
Отложим мы пока нерадостные мысли
И окунёмся с головой в предпраздничную
Суету, по полной насладимся сияньем,
Блеском и весельем....
Хотя происходящее в миру уж больно
Мне напоминает истории примеры стародавней.
А в частности - пир во времена  чумы.
Не строится мой стих сценарию согласно.
Налёт печали, грусти ложится на него,
Мои попытки пресекая, предаться
Радости и суете, что каждый год обычно
Нам приносит когда готовится уйти и
Место уступить тому, что ждёт нас впереди.
Но оптимист я по натуре и свято верю
В то, что обязательно страна моя восстанет
И станет краше во сто крат, и жизнь людей
Моей отчизны счастливой развернётся стороной.
И снова ёлка огнями светит пред моим окном.
Её я вижу ежедневно по утрам в огнях,
Когда ещё темно, и вечерами перед сном,
Когда уже темно.