Декабрьские ахреизмы

Валерий Таиров
*** Эпохальное

 Тогда мы говорим, - «Теперь отличная эпоха»,
 Когда всё хорошо, точней - не очень плохо!

 *** Геометрия дурака

 Не бывают дураки квадратными –
 Геометрия бессильна тут:
 Дураков с речами непонятными
 Круглыми (придурками) зовут.
 
 *** Из рассказа работающего пенсионера, не успевшего стать предпенсионером перед уходом на пенсию:

 «...Как и вы, я держусь – весь на взлёте -
 Денег нет.  Меня ставят в пример:
 Регулярно хожу на работу –
 Ведь в душе я – пред-пенсионер!..»

 *** Про получлена Союза Писателей (СП)

 Поэт, член СП, Вася Бузов
 Писал в «Огонёк», в «Крокодил»,
 Провалов не знал и конфузов,
 В любимцах Литфонда ходил -
 Вдруг стал получленом Союза:         
 Он членские взносы за Музу -
 Да и за себя - не платил.

 Но, если не платишь ты взносы
 Пять лет или десять подряд,
 Какие, Василий, вопросы? –
 Хоть гений ты, всё ж – исключат!

 ...Поэт исключённый стал тише,
 Союзу не сдался он в плен:
 - «Поэтов - не может быть «бывших» -
 Не «экс-член» я теперь – получлен!...»

 «Про взносы» он пишет поэму
 И хочет в Союзе издать
 За гос-счёт свою полутему:
 Продать книгу – взносы отдать...
 
 *** Что лучше

- Лучше взять оставленное, чем оставлять взятое?
- Тютелька в тютельку? Или всё-таки - мимо тютельки?
- «Констатировать или константиновать?» – спросил Константин.
 
 *** Коты могут

 Это точно - они, коты - могут!
 Могут кошке бежать на подмогу,
 Могут даже и МЯУ сказать -
 Но мяукают всем понемногу,
 Чтобы пенки быстрее слизать.

*** Процесс пошёл

 Пошёл процесс познания процессов,
 Которые позволят снизить вес
 Количества болванов и балбесов:
 Умнеет поумнения процесс!
 
*** Демографическое

Рост пенсий, зарплаты, жизнь без долгов,
Контактные развлечения,
Рост народонаселения -
Главные причины роста рогов,
От роста рогов нет спасения!

 *** Ещё про кофе

Чашечка кофе – повод для встречи,
Кофе и повод напечь пироги.
Кофе бодрит, помогает и лечит.
В чашечке кофе не видно ни зги.
Кофе поставит на место мозги.

*-рисунок свой