Старые снимки

Лариса Весенняя
Из своей жизни добрые моменты
Мы навсегда хотим остановить.
Снимаемся ,смеясь ,на киноленту ,
Позируем на фото ,чтоб забыть

Нам не пришлось счастливые улыбки
И радость долгожданных редких встреч .
Но ,совершая иногда ошибки ,
Не все из снимков мы хотим сберечь ...

Вот снимки детства .В них наивность,вера
И мама с папой живы ,молодЫ..
А вот поход мой в школу самый первый :
Учительницы взгляд, портфель ,цветы ...

Вот бабушка -весёлая ,родная
С улыбкой смотрит с фото на меня.
Вот с другом детства во дворе играю.
Вот вся моя любимая семья .

Вот кадры юности:поход,весна,студенты,
Задор,любовь,веселье,озорство...
Воспоминанья нежные задеты...
Как ветром всех по свету разнесло.

А здесь мне чуть за тридцать.Я с тобою
Стою обнявшись,между нами дочь,
К руке твоей прижалась головою...
Я убираю этот снимок прочь.

Он лишний.Он засвечен.Он не нужен .
Но сохранился,видимо,не зря.
Огонь от крохотной свечи не греет в стужу,
Но чуть теплей от этого огня!

Судьбы картинки,память фотографий,
Не только радость могут подарить.
Я ,видно,зря их вынула из шкАфа.
Теперь спешу обратно положить.

                2009г.